搜索
当前位置: 首页 > 行业信息 > 中国石油和化学工业联合会胡迁林副秘书长赴中国石化润滑油有限公司调研

中国石油和化学工业联合会胡迁林副秘书长赴中国石化润滑油有限公司调研

发布于  2019年03月14日 09:53:39|阅读1609

3月7日,中国石油和化学工业联合会胡迁林副秘书长带队到中国石化润滑油有限公司(长城润滑油)进行调研工作并出席座谈会。

胡迁林副秘书长一行在公司宋云昌总经理陪同下首先参观了中国石化润滑油有限公司展室,详细了解了长城润滑油的发展历程;听取了近年来公司服务国家战略,助力中国制造,支持一带一路建设,携手中资拓展海外所取得的诸多成就;对长城润滑油以航天润滑科技为基因,广泛服务钢铁、治金、煤炭、电力等行业,特别对应用于高铁、机器人等高端制造领域所发挥的“液体芯片”作用留下了深刻的印象。

会上,润滑油公司领导汇报了长城润滑油依靠互联网+科技,坚持科技创新发展,依据新平台开展研究工作,将科研重心前移,与世界各大知名设备制造商同步设计、同步开发配套,实现科技成果转化的科技先行引领的发展路线;阐述了长城润滑油一直视振兴民族工业发展为已任,做强、做大长城润滑油、打造世界一流润滑油品牌是企业发展的不懈追求。

胡迁林副秘书长介绍了中国石油和化学工业联合会的主要工作内容并指出:润滑油是四大石油产品之一,是石油加工过程中流程最长、生产技术最复杂、品种牌号最多、质量要求最严格的产品。工业润滑油虽然只占石油化工产业链条上较小份额,但在国民经济中却占据着极其重要的位置。因此,各大石油公司均将润滑油作为展示自身形象、技术水平、整体实力的重要标志。长城润滑油长期服务国家国防、军工、工业、民用等领域,配套大国重器,为国民经济发展、国家战略安全做出了卓越贡献。当前,中国的民族润滑油工业正面临着严峻挑战,长城润滑油是中国润滑油工业的名片,是国际品牌,通过继续在高档次产品和成熟市场领域中以产品的质量、品牌和服务作为具有决定意义的竞争手段,在市场适配的组织建构、先进的市场营销理念、强大的技术创新能力和高效信息沟通网络等方面持续提升,中国石化润滑油有限公司对民族润滑油工业的发展必将做出更大贡献。

最后,双方一致同意加强合作交流,推动国产润滑油工业建设日益强大。

上一篇:石化行业经济形势发布会召开 下一篇:中国石油和化学工业联合会胡迁林副秘书长与中国庆华能源集团签订战略合作协议